서울영동교회(서울 논현동) 학사부 모집합니다.

by 서울영동교회 학사부 posted Dec 09, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요^^ 서울영동교회 학사부입니다.

* 남학사생2명, 여학사생 2명을 모집합니다.

1. 학사 위치는 : 서울 강남구 논현동 서울영동교회 근처에 있습니다.

2. 학사입사는 : 남학사 22년 1월 10(월) 부터 가능합니다. 여학사 22년 1월말, 2월말부터 가능합니다.

3. 학사비는 : 매 달 5만원입니다. / 서울영동교회에서 부식비와 그외 모두 부담합니다.
(각 개인당 15만원정도 부식비가 지원이 됩니다. 함께 공동으로 사용합니다.)

4. 학사생 해택 : 한 학기에 200만원이하 장학금을 신청할 수 있습니다.(국가장학금 제외)

5. 준비사항

(지원 서류)

자기 소개서(한글 오피스, MS 오피스 기본 서식으로 A4 2매 이내) - 증명사진 첨부(사진을 꼭 보내주세요)

공동체란?
나는 공동체 생활을 어떻게 할 것인가?
나의 MBTI
어떻게 갈등을 해결하는가?
나에게 예수님이란 어떤 분이신가?
나는 신앙생활과 종교생활의 차이를 무엇이라고 생각하는가?
교회란 무엇인가?
등 신앙적인 부분들도 자세히 써서 보내주세요^^

출석 교회 목회자의 추천서(목회자, 선교사 자녀의 경우에는 재직증명서로 대체)

지인 추천서(개인적 친분 가능합니다)

출석 교회 주보

의료보험 납입 증명서

주민등록 등본

수도권 소재 2년, 4년제 대학교 입학증 및 재학증서 사본

**학사생 선발 후 개인 면접이 있습니다.

**학사에 들어오기전 코로나19 검사 기록증을 제출해야 합니다.(입사 하루전 기록)

언제나 문의있으시면 메일로 주시면 성실히 답변드리도록 하겠습니다. ljy1639@gmail.com / 010-5514-3179(이지열 목사)
<서울영동교회 학사규칙.hwp>

학사지원은 2021년 12월 19일까지입니다.

서울영동교회 학사부

Articles

1 2